Análisis de la función de la cadena de suministro para la prevención del narcotráfico en Colombia (2018)
La lucha contra el narcotráfico es una de las más importantes y la cual será desarrollada en el presente trabajo; además se reconocen problemáticas como la corrupción, trata de personas, entre otras problemáticas asociadas a la cadena de suministros en Colombia, que se han vivido a lo largo de la historia de las relaciones comerciales, si bien presenta mejores resultados aún falta un mayor compromiso y reconocimiento por parte de los actores de la cadena de suministro y quienes luchan contra las actividades ilegales que en ella se puede presentar. De igual manera se ve que cada día se ingenian formas para innovar el narcotráfico, pero la optimización de controles en la cadena de suministro ha evitado el desarrollo de esta actividad ilegal en cantidades considerables, por lo que se reconoce que el papel de las cadenas de suministro es de gran importancia para contribuir a acabar con el crimen, no solo en Colombia sino a los países del mundo con la que ella desarrolla actividades comerciales. La importancia de este análisis se da en virtud de desarrollar un estudio necesario e importante para todos aquellos que tiene afinidad con el comercio internacional, la seguridad logística y el SGCS BASC; además dar una interpretación desde las relaciones internacionales y los estudios políticos frente a la temática.