Sistemas de control de entrada y salida en los centros de atención especializada para adolescentes “CAE” en Colombia (2013)
En el documento se identifica la necesidad de controlar el ingreso y salida no autorizada de infractores y personal administrativo del centro de atención especializada para adolescentes CAE, describiendo el estado actual del sistema de control de acceso y seguridad física contenida dentro del centro, de igual manera se mostrara la necesidad de proteger adecuadamente a los menores infractores que ingresan a resocializarse, se buscaran las mejores prácticas, adaptándolas a la necesidad de mejorar los sistemas actuales (procesos de ingreso y seguridad física). Además se mostrara un poco la realidad actual en que viven más de 9.000 menores infractores internamente dentro los CAE a nivel nacional, a causa de malos manejos de dineros públicos, que ayudarían mitigar la fuga de los centros, así como de mejorar la calidad de vida de aquellos jóvenes que tuvieron un tropiezo en su vida y que pueden ser rehabilitados dentro de estos centros.