Análisis de inversión para la construcción del proyecto de vivienda multifamiliar Los Urapanes en la ciudad de Bogotá D.C (2012)
El presente estudio se constituye en una herramienta que permitirá al inversionista del proyecto Los Urapanes, poseer la información necesaria para la toma decisión, identificando su viabilidad financiera. Esta metodología permitirá replicar las experiencias a proyectos de similares características en el área de la construcción de vivienda. El proyecto plantea la necesidad de determinar la rentabilidad a través de una metodología de evaluación financiera que analizando el ciclo de vida del proyecto y el costo del capital del dinero en el tiempo. Genere las herramientas necesarias para que la gerencia pueda minimizar el riesgo y tomar las decisiones más acertadas para la organización. De acuerdo con el análisis de inversión realizado se han obtenido valores de rentabilidad (TIRM) por encima de la tasa de oportunidad del proyecto y la de los inversionistas, Así mismo un valor presente neto mayor a cero lo que indica que es un proyecto rentable y desde el punto de vista del inversionista se vuelve muy atractivo ya que recupera la inversión en un periodo de tiempo prudente, obteniendo buenos dividendos al culminar el proyecto.