Importancia de las competencias del personal en procesos y procedimientos (2022)
Actualmente a pesar de tener muchos mecanismos de tecnología que permiten observar manuales, procesos o documentos para aplicar en las empresas, hay algunas compañías que aun presentan falencias en la forma de identificar cargos y evaluar competencias del personal, es así que la investigación se realizó por medio del método cualitativo, mediante un estudio de caso en la empresa 1ª acabados, dirigido especialmente al área de gestión de talento humano, utilizando el método inductivo establecimos conclusiones basados en hechos recopilados mediante la observación y recopilando información a través de herramientas como análisis documental, entrevista y encuesta. Es así que podemos analizar que el mayor problema que presenta la empresa es que no cuenta con un organigrama actualizado con todos los cargos que requiere la empresa para el normal funcionamiento, por lo tanto no se ha elaborado el manual de funciones donde se definan como su nombre lo indica las funciones que debe desarrollar los empleados de acuerdo al cargo que ocupa, dificultando la evaluación del personal y que ellos puedan cumplir con las funciones de acuerdo a los objetivos del cargo que desempeñan, por lo tanto se efectuaran conclusiones y recomendaciones a la empresa que puedan utilizarse para corregir las falencias encontradas y poder favorecer la mejora continua de la compañía.