Análisis Técnico Económico asociado a determinar los tipos de explosivos a utilizar en el Proyecto Mina Chuquicamata Subterránea (2018)
El proyecto de la mina Chuquicamata Subterráneo se ubica en la región de Antofagasta Chile, cerca de la ciudad de Calama, esta área es una de las más áridas del mundo. El clima de la zona corresponde a un desierto normal o desierto marginal a gran altura. Actualmente, la mina se encuentra en la fase de construcción de la infraestructura de la mina subterránea, su entorno actualmente es muy dinámico, con la presencia de muchos contratistas que trabajan para el desarrollo de minas subterráneas. La ocurrencia de voladuras en la minería subterránea funciona también en la parte superficial que se encuentra actualmente en producción, activa los procedimientos para el aislamiento de áreas que pueden verse afectadas por ondas de choque, vibraciones o contaminación con gases, dirigidas a proteger la seguridad de las personas. A fin de minimizar los tiempos de evacuación de las caras de trabajo, aumentar el rendimiento de los avances en las galerías, la producción de mano de obra y minimizar los costos de los explosivos, este análisis técnico económico integrará, de manera muy detallada, las variables de costo, rendimiento, La programación, la seguridad y finalmente interpretarán y concluirán qué tipo de explosivo es el más apropiado para desarrollos o, alternativamente, ratifica que los que se usan hoy en día son los más adecuados para este tipo de mina que va de ser una mina a cielo abierto a otra subterránea.