Estrategias organizacionales que deben desarrollar las instituciones educativas para afrontar la educación virtual con calidad (2021)
La Educación Virtual en Colombia debe buscar la calidad en cada proceso, es decir desde el planteamiento a nivel nacional, bajo el Ministerio de Educación, donde existan directrices claras y precisas para que las instituciones que brindan esta metodología de aprendizaje, sean competitivas frente a los programas presenciales, pasando por quienes ejercen el rol de liderazgo de los procesos, para que al momento de invertir en tecnologías que soporten este proceso no lo vean como gastos innecesarios, si no que por el contrario, se entienda la importancia de la tecnología para alcanzar los resultados propuestos por las universidades, respecto a la entrega de profesionales competentes y bien preparados, para afrontar la dinámica laboral de una sociedad especifica finalizando por los docentes y estudiantes, en quienes recaerá la planeación estratégica de la alta dirección, ya sea enseñando o aprendiendo. La educación sea cual sea la metodología tiene la obligatoriedad de suplir las necesidades de la sociedad.