Eficiencia en el servicio como efecto del cambio de perspectiva estratégica de la agencia logística de las FFMM durante la vigencia 2014 (2014)
Se realiza una reflexión sistemática sobre los elementos que generan la eficiencia en el servicio de La Agencia Logística de las Fuerzas Militares que inició sus funciones mediante decreto 4746 del 31 DIC 2005, como resultado de la fusión de tres fondos rotatorios que trabajaban exclusivamente para cada Fuerza (FRE-Ejército, FRA-Armada y FORFA-Fuerza Aérea). A través de esta estrategia, el Ministerio de Defensa Nacional buscaba consolidar una sola gran entidad, que se encargara de suplir los requerimientos logísticos en abastecimientos Clase I (Alimentos), II (Intendencia), III (Combustible), IV (equipo especial), VI (Medicamentos y equipos médicos) y Obras Civiles. Para ello, resulta de suma importancia aplicar una restructuración de fondo, no en el sentido exclusivo a nivel planta, sino en su enfoque misional, lo que favorecerá la concentración de esfuerzos en el cumplimiento de una misión clara que le permita generar la confianza necesaria de su cliente principal (las Fuerzas) y por ente garantice su supervivencia a través de un servicio óptimo y efectivo.