Analysis of Public policies aimed at the educational sector, in the municipality of Tibirita, during the period 2020 – 2021 (2022)
El presente ensayo se realiza con el propósito de analizar las políticas educativas del municipio de Tibirita. Para ello se revisan, tanto el Plan Nacional de Desarrollo, como el Departamental y el del municipio de Tibirita del periodo 2020-2021, además de algunos documentos relacionados con políticas educativas. Se determinan políticas educativas relacionadas con acceso, permanencia y calidad. Las pesquisas realizadas a la documentación existente en los portales consultados, permiten determinar que logran avances a nivel del acceso y la permanencia. En cuanto a la calidad, se percibe que, aunque se abordan ciertas estrategias tendientes al mejoramiento de la calidad, no se focaliza la superación de bajos resultados en las pruebas Saber 11. Se requiere de diagnósticos más profundos en el sector educación, además de una planificación y abordaje pertinente de las estrategias.