Tecnologías enfocadas en los medios de transporte, para mejorar la movilidad en Bogotá (2017)
La movilidad en Bogotá es una de las grandes preocupaciones para los ciudadanos y para la sociedad en general. En el presente artículo se aborda la problemática desde sus inicios y su enmarañada historia que atañe la vida política y social de los bogotanos, buscando encontrar en los avances tecnológicos la solución a uno de los escenarios de la ciudad o la metrópolis que es Bogotá para Colombia, la cual la hace una de las ciudades más complicadas por su pésima movilidad, pero con un potencial de ciudad y de capital humano tan grande que solo es necesarios poner atención en los desarrollos tecnológicos que pueden ayudar a que Bogotá sea la capital del continente Sur Americano, como punto de partida para el resto de países de Sur América. Solo hace falta que se tomen las riendas de la movilidad, para transformar a la metrópolis en la ciudad del futuro, haciendo un análisis de sus situación actual, valorando los medios de transporte existentes y planteando las soluciones más descabelladas, se logrará llegar más allá de lo imaginado y construir una Bogotá hermosa y futurista, en la que todos los Bogotanos y la gran variedad multicultural de regiones que la habitan, se encuentren de una manera más fluida para construir la utopía.