Impacto de las políticas del banco mundial en las economías (2013)
El presente ensayo pretende hacer un análisis de las diferentes políticas que tiene el Banco Mundial en el mundo con un enfoque en Colombia, llegando a la conclusión de que los diferentes ajustes estructurales que se han implementado en las políticas macro económicas colombinas han ayudado a que en la actualidad la economía del país este posesionada como una de las mejores en Latinoamérica. En este ensayo se incluye el análisis de la ayuda financiera y técnica para el desarrollo, al igual que actuación del fondo monetario internacional y del banco mundial “impulsando la economía” y la gestión de este ente en Colombia desde una perspectiva global a una regional con el fin de establecer las medidas adoptadas por el gobierno nacional en concordancia con las políticas definidas por el Banco Mundial