Gasto en ciencia, tecnología e innovación y su impacto en el crecimiento económico: un análisis comparativo en torno a la membresía de la OCDE en el periodo 2000 - 2015 (2019)
En este documento se analiza el impacto que tiene la inversión en ciencia, tecnología e innovación, en el crecimiento económico de los países, esto basado desde la teoría evolucionista. Para poder empalmar la literatura con el objetivo del trabajo se usarán datos de 8 países, 4 que pertenecen a la OCDE y 4 que no, con los cuales, y mediante un modelo econométrico de datos panel, se establecerá susodicha relación. Con base en la literatura se evidencia una relación positiva entre la inversión realizada en I+D y el crecimiento económico, lo que es apoyado por los resultados encontrados.