Importancia de una buena gestión del proceso de selección del talento humano en el desarrollo de la empresa (2017)
En este mundo globalizado como el de hoy, las dimensiones políticas, económicas, sociales, ambientales, culturales y las nuevas tecnologías son transversales a nivel empresarial y generan escenarios complejos que conllevan a un nivel mayor de exigencia para seleccionar a la persona idónea que le aporte a la organización durante su permanencia en ella con el fin de cubrir las necesidades identificadas y contribuir así, al cumplimiento de los objetivos trazados. Estos cambios significativos en el entorno condicionan a las organizaciones a dirigir su mirada a los métodos de selección del talento humano, como estrategia para proveer a la empresa de ventajas competitivas que contribuyan a generar una marcada diferencia frente a la competencia.