Talento, no palanca, una plataforma de gobierno inteligente y transparencia en Colombia (2020)
En este ensayo se aborda la nueva estrategia del distrito para ofrecer empleo de forma transparente, llamada “Talento no palanca”, la cual consiste en una plataforma o banco de hojas de vida digital y sistematizada, donde todos los ciudadanos tendrán las mismas oportunidades de participar por un empleo digno. De forma argumentativa se abordarán temas como el desempleo en Colombia, la corrupción en la asignación de empleos públicos y los esfuerzos que ha realizado el Estado por garantizar la equidad laboral, con esto se analiza si en realidad es un proyecto favorable para los colombianos.