Cargos diferidos según normas internacionales NIIF (2015)
Con la aprobación de la Ley 1314 del 2009 se busca la convergencia de las normas contables en Colombia con estándares internacionales, por lo cual es indispensable anticipar los efectos que una futura implementación de los estándares va a traer en el tratamiento contable de diferentes eventos económicos. Uno de los impactos inmediatos que hay que observar se asocia con el tratamiento de los diferidos, lo cual da pie para interpretar una derogatoria total o parcial de estos, puesto que modifica el manejo tradicional que se ha venido haciendo de ciertos conceptos en Colombia, como: cargos diferidos y gastos pagados por anticipado. El propósito del presente artículo es explorar el efecto potencial que podría generar la derogatoria parcial o total de los rubros diferidos sobre los estados financieros de las empresas colombianas.