Infraestructura del transporte en Colombia: el impulso al desarrollo económico del sector construcción en el siglo XXI (2020)
La economía de Colombia se ha desarrollado vigorosamente en las últimas décadas, puesto que el gobierno nacional ha fortalecido la construcción de infraestructura para impulsar el transporte nacional. Los sectores transporte y construcción son los directamente implicados en este análisis, puesto que la idea central es identificar la oportunidad de participación y crecimiento para empresas de distinto tamaño del sector construcción dentro de los proyectos viales Nacionales Concesionados. Así pues, la necesidad que surge de contratar servicios de construcción en general, por efecto del avance en proyectos de la magnitud que se describe arriba, permite vislumbrar una segmentación de mercados que aumenta la participación de diferentes empresas y personas, las cuales impactan en la generación de riqueza y prosperidad, mediante los acuerdos y ejercicios mercantiles que se creen en el desarrollo de las grandes obras viales del país, conllevando a la creación de nuevos empleos y actividad mercantil para el sector construcción.