Importancia de la contabilidad y gestión ambiental en el sector empresarial colombiano (2019)
El objetivo central se orienta por el empleo y manejo de la contabilidad ambiental como recurso y disciplina necesaria para introducirse en las planeaciones estructurales de las entidades y empresas con la finalidad de obtener mayores beneficios tanto de las actividades comerciales y económicas que llevan a cabo como de la identificación adecuada de los problemas de carácter ambiental, social y políticos relativos a la empresa colombiana como tal. Para ello se identificarán y analizarán algunos de los efectos y consecuencias que se producen en lo relacionado con la rentabilidad, crecimiento y expansión de las empresas adscritas al sector económico colombiano, con la finalidad de poner en práctica un eficiente sistema de contabilidad ambiental. Igualmente, se diseñará estrategias prácticas para el mejoramiento de todo el entorno económico y comercial colombiano a través de la aplicación y funciones de la contabilidad ambiental.