Aplicación de los principios de la ciberseguridad como estrategia de continuidad económica en el sector financiero- caso banco de chile y su incidencia en la banca colombiana (2018)
Este documento tiene como objetivo dar a conocer los principios de la ciberseguridad y su aplicabilidad como estrategia ante diversos ataques cibernéticos,orientados a desarrollar una táctica que inhibe el incremento de estas amenazas que afectan significativamente diversos sectores de un estado, siendo uno de los mas importantes , el sector financiero. Adicionalmente, se dará a conocer antecedentes nacionales e internacionales.Teniendo en cuenta la importancia para el estado colombiano , este tema de ciberseguridad y ciberdefensa fue incluido en el Plan Nacional de Desarrollo 2010-2014 "Prosperidad para todos" como parte del Plan Vive Digital- Ministerio tecnología de la Información y Comunicaciones.