Mitigación del riesgo de contaminación mediante unidades de carga vía marítima (2020)
Este ensayo tiene como propósito enfocarse en la mitigación de los riesgos de contaminación mediante la inspección de unidades de carga vía marítima por consiguiente se ha tomado como objetivo general analizar mediante la inspección de unidades de carga vía marítima como se mitiga el riesgo de contaminación, así mismo se analiza la normatividad aplicada según la organización mundial de aduanas (OMA) y las estipuladas por el gobierno nacional a través de sus organismos de control y procedimientos aplicados a las diferentes tipos de inspecciones realizadas en los puertos y riesgos según sus factores, así como las medidas de control y mitigación que actualmente existen con el fin de mantener la integridad de la carga, es por esta razón, que se ha utilizado una metodología explicativa con un enfoque de análisis de contenido como técnica de investigación y la finalidad es la descripción objetiva, sistemática y cuantitativa del contenido donde se pudo identificar los controles existentes, los factores de materialización de los riesgos de contaminación de las unidades de carga y sus consecuencias y como conclusión se analiza la forma de mantener controlados los riesgos, sus posibles acciones de mitigación con el fin de asegurar la integridad de la cadena logística.