Mejoramiento del servicio de aseo de Colombia mediante telemetria o monitoreo, referenciado a nivel global (2023)
La finalidad del presente artículo, es analizar el posible mejoramiento y factibilidad de ejecución del servicio de aseo del país por medio de la telemetría y el monitoreo de vehículos de recolección y transporte de residuos aprovechables y no aprovechables, contrastando las buenas prácticas internacionales que se llevan a cabo en el servicio de aseo de distintos países que ya implementan dicho servicio, además de analizar los métodos de remuneración del servicio respectivo de estos y compararlos con los métodos nacionales, con el fin de tener una base sólida que determine la posibilidad de aplicar dichos métodos de telemetría y monitoreo de vehículos.