Diseño de una herramienta tipo aplicativo que facilite a los empresarios colombianos la toma de decisiones con respecto a la viabilidad de tercerización de sus procesos logísticos (2015)
La toma de decisiones dentro de las empresas es un factor importante y adquiere mayor complejidad cuando se habla de Outsourcing logístico, es por esto que las empresas deben tener en cuenta un sinnúmero de factores y variables cuando van a elegir un operador logístico, entre estos están los costos y precios que los diferentes operadores de servicios logísticos ofrecen, las metas u objetivos que tiene la organización para tercerizar una operación logística, el tipo de operación a subcontratar, la capacidad actual de la empresa y el nivel de asociación de la compañía, entre otros componentes que pueden condicionar dicha decisión. En consecuencia con lo anterior, este proyecto agrupa 3 modelos diferentes, para realizar una evaluación y selección de alternativas de Outsourcing logístico, que permita orientar a los empresarios colombianos en la toma de decisiones.