Reflexión sobre el panorama actual de la formación en ciudadanía en el contexto universitario en la ciudad de Bogotá (2012)
El desarrollo de este artículo, pretende hacer una reflexión sobre el panorama actual de la formación en ciudadanía en el contexto universitario, de las universidades, tanto públicas, como privadas, de la ciudad de Bogotá, dando a conocer de manera general las tensiones y crisis que se deben superar para construir ciudadanía, con la noble intención de generar como resultado una propuesta inclusiva de una cátedra transversal de formación en ciudadanía en el nivel pregrado en todas las instituciones de educación superior, con el compromiso por parte de las universidades de entregar a la sociedad profesionales íntegros, que además de saber y saber hacer, puedan ser personas solidarias justas y con sentido social que contribuyan a la transformación cultural