Microsoft Project: herramienta de planificación y control de costos en obras de bajo presupuesto (2020)
Anteriormente los procesos de gestión de proyectos sin software de asistencia se desarrollaban en un tiempo más extenso, a causa de la falta de uno que automatiza y simplifica procesos de gestión; esta es una de las razones que llevaron a la creación de Microsoft Project, una herramienta de la marca Microsoft que busca facilitar los procesos de Gestión de Proyectos, desde la creación de diagramas de Gantt, diagramas de red, EDT (Estructura de Desglose de Trabajo), hasta la elaboración de informes de gestión entre otras funciones. Adicionalmente ayuda a realizar una correcta administración de los proyectos en cualquier área de desempeño, permitiendo llevar un control severo y eficaz de cada una de las actividades que hacen parte del proyecto.