Innovación de la tecnología a través del uso de aeronaves no tripuladas (2020)
El objetivo principal del ensayo es dar a conocer la importancia de la aceptación y aplicación de nuevas tecnologías como las aeronaves remotamente tripuladas adquiridas por la Fuerza Aérea Colombiana, que mediante su tecnología ha contribuido a valiosos resultados en el mantenimiento de orden institucional del país. De igual manera se quiere mencionar el avance que se ha tenido en la reglamentación internacional debido a que esta nueva tecnología aún no se ha incorporado a la aviación regular. Finalmente se concluye con la exposición de los diferentes usos que se le pueden dar a las aeronaves no tripuladas, no solo en operaciones militares sino en los diferentes campos de acción como búsqueda y rescate de personal, preservación del medio ambiente, estudios de suelos entre otros. Lo cual deja en evidencia la importancia de este tipo de aeronaves que van incorporándose en el mundo cumpliendo tareas de forma más eficiente y ahorrando recursos valiosos.