La evolución del Gerente Financiero como líder y aliado estratégico en las organizaciones (2021)
Este documento analiza la evolución de los procesos y la metodología de la producción y análisis de información contable en las organizaciones, la necesidad de contar con análisis de enfoque global que permita la oportuna toma de decisiones, abre paso al rol del Gerente Financiero y a la planeación financiera, que consiste en diseñar estrategias organizacionales que permitan el crecimiento, fortalecimiento y continuidad de los negocios, utilizando la información y herramientas tecnológicas disponibles para proyectar de la mejor manera los resultados futuros buscando asegurar así el cumplimiento de los objetivos. También, se identifica la evolución del rol del gerente financiero como líder y la necesidad de desarrollar habilidades que conlleven a los equipos contables a trascender, a ser parte fundamental y aliados estratégicos, que demuestren el cambio de cultura y la generación de valor en las organizaciones.