Análisis Jurisprudencial de los elementos del tipo penal en el delito de celebración indebida de contratos durante el año 2014 (2015)
Se propone un artículo reflexivo en el cual se abordó el delito en que pueden incurrir los servidores públicos, de “Celebración Indebida de Contratos”, al tener algún Interés en un proceso contractual, y si este efectivamente llega a tener el carácter de delito desde el punto de vista de la tipicidad o simplemente se consideraría una acción con sanción administrativa y disciplinaria, por lo que se requiere tener en cuenta aspectos previamente analizados por doctrinantes y jurisprudenciales, en especial el año 2014, en el desarrollo de la aplicación del delito.