Diseño de un plan de reconocimiento de desminado operacional bajo normatividad IMAS (2016)
Este plan busca que las actividades en desminado militar realizadas por el Ejército Nacional Colombiano bajo la normatividad de International Mine Action Standards (IMAS) sean reconocidas como acciones humanitarias dentro de la acción integral contra minas. En este artículo se explica cómo las actividades de desminado operacional desarrolladas por el Ejército Nacional durante las operaciones militares salvan vidas tanto de personal uniformado (combatientes) como de la población civil en zonas de injerencia de los grupos armados organizados (GAO).