Aplicación de estudio de mercados en la creación y comercialización de productos capilares orgánicos creados artesanalmente amigables con el medio ambiente (2021)
El siguiente articulo tiene como propósito desarrollar un estudio de mercados para conocer el nivel de aceptación que tendrá el repolarizador orgánico capilar de la marca Artemisa en el mercado. Por medio de una investigación cualitativa se identificó cuáles son las motivaciones que presentan los posibles consumidores de la marca teniendo en cuenta, como sus percepciones y gustos influyen sobre la toma de decisiones al momento de adquirir un producto. La investigación es no experimental de diseño transeccional, donde se tuvo un único momento de recolección de datos el cual está definido por la aplicación de la encuesta. Para la aplicación del estudio de mercados se sigue la metodología de recolección de datos, muestreo, experimentación, análisis y conclusiones. La captura de los datos se realizó aplicando una encuesta con un muestreo no probabilístico, en la localidad de suba donde se encuentra ubicada la planta física de la empresa, y se tiene como resultado que el repolarizador orgánico capilar tendrá una aceptación porcentual del 87.7% de las personas encuestadas y adicionalmente se recomienda la apertura del punto físico de distribución para brindar no solo acercamiento con el cliente sino asesoría sobre los productos complementarios de la marca.