Diseño y desarrollo de una herramienta en excel para hacer seguimiento de forma ágil y práctica al cumplimiento del presupuesto e indicadores de la Secretaría General De Ocensa (2016)
El presente trabajo muestra el diseño y el desarrollo de una herramienta creada en Excel la cual permite hacer control y seguimiento de forma ágil y practica a los indicadores y el presupuesto de la Secretaría General en la empresa Ocensa. Este documento mostrara las etapas comprendidas desde la creación y el levantamiento de información hasta la desarrollo de dicha herramienta, esto con el fin de describir de donde nace la idea de diseñarla, porque es tan importante el cuidado y el manejo correcto del presupuesto y los indicadores, adicionalmente cual es el mecanismo para integrar la ejecución presupuestal de los contratos con respecto a las Ordenes Estadísticas. Por medio de esta herramienta se generan informes de gestión presupuestal, ejecución de los contratos y el desarrollo de los indicadores del Tablero Balanceado de Gestión del Oleoducto Central S.A. Ocensa.