Diseño de un plan de mejora orientado a las mitigación de lesiones y/o enfermedades, en los procesos de carga y descarga en la central de Corabastos en Bogotá (2017)
Este trabajo presenta un método para medir las distancias de la parte superior del cuerpo, como la posición utilizada para realizar una tarea con el objetivo de construir un plan ergonómico que se lleva a cabo durante los procesos de carga manual, que contribuirá al aumento de la productividad. Este método se basa en la captura en tiempo real de los puntos de articulación (articulaciones) del esqueleto y su posición en el espacio (x, y, z) por las bibliotecas SDK Kineckt.