Políticas públicas de igualdad y equidad de género en la alcaldía de Bogotá durante el periodo 2016 – 2019, a la luz del objetivo de desarrollo sostenible No. 5 (2021)
La igualdad de género es un término ampliamente usado en el desarrollo del bienestar colectivo con especial énfasis en el género femenino. Durante la construcción social de este derecho se han establecido diferentes acuerdos que han derivado en la constitución de diferentes agendas internacionales y en la consolidación de varias políticas públicas que abogan por la construcción de esta Igualdad Social y la cual encuentra su más grande expresión en la consolidación del Objetivo de Desarrollo Sostenible No. 5. El presente trabajo de grado tiene como objetivo identificar la influencia de este acuerdo Internacional en la Alcaldía de Bogotá durante los periodos comprendidos entre el 2016 al 2019, periodo en el cual empezó a regir la vigencia del ODS No. 5