Análisis computacional y experimental del vuelo de un modelo bioinspirado en un organismo tipo Murciélago (2022)
En este documento se aborda la temática de realizar un bioinspirado en un murciélago, se desarrolla en primera instancia la investigación de cuáles son los parámetros a seguir para poder realizar un modelo dinámico que sea lo más cercano a un murciélago, se realiza el diseño a partir de diferentes modelos observados, se hace la construcción completa del cuerpo y de cada ala, además se identificaron diferentes posiciones de aleteo para así mismo simular el vuelo y encontrar si el modelo es viable para la construcción física del mismo. Se realizó también la cinemática del ala y el modelo en diferentes softwares y se evaluó la aerodinámica del mismo.