Vulnerabilidad de los Derechos Humanos de cuatro inmigrantes en condición LGBTI en Bogotá (2020)
El propósito de este ensayo es establecer a la luz de la Declaración Universal de los Derechos Humanos (DUDH), la posible vulneración de aquellos derechos especialmente consagrados en sus artículos 1, 2, 5, 6 y numeral 2 del artículo 26, bajo los cuales se amparan algunos inmigrantes en su condición de lesbiana, gay, bisexual, transgenerista o intersexual (LGBTI), que habitan en la ciudad de Bogotá y/o en sus municipios vecinos. Al respecto, se busca comprender los conceptos básicos relativos a la DUDH, las identidades sexuales e identidades de género diversos, y, por supuesto, los conceptos básicos relativos a la migración.