Transformación de las relaciones especiales de sujeción: de la subordinación laboral a la relación funcional (2015)
Este documento hace una presentación panorámica del proceso de cambio, evolución y ajuste del derecho disciplinario en nuestro país y hace su énfasis en el punto de partida del derecho disciplinario: las relaciones especiales de sujeción. De la mano de los cambios normativos y de las precisiones que por vía de sentencias modulativas ha hecho la jurisprudencia, hemos sido testigos de un acelerado proceso de creciente importancia del derecho disciplinario, reflejado, además, en la creación de centros de estudio especializado