Propuesta de gestión del cambio para el fortalecimiento organizacional en los sistemas integrados de gestión (2018)
En esta investigación se expone los diferentes modelos de gestión del cambio y su adaptación en los sistemas de gestión de calidad y seguridad y salud en el trabajo y como estos se pueden integrar de manera eficaz permitiendo la madurez del sistema en el control de los riesgos. Se desarrolló a partir de un diagnóstico realizado en empresas del sector salud y manufactura, revisión bibliográfica de los diferentes autores y métodos sobre la gestión del cambio en las organizaciones, a través de esta revisión se propone como resultado un modelo integrado que permite aplicar en las empresas la gestión del cambio eficaz.