Seguridad medioambiental y los movimientos migratorios (2022)
La crisis que ha surgido en términos medio ambientales se debe a varias razones, una de ellas responde a la falta de conciencia que tienen las personas a la hora de llevar a cabo procesos enfocados en un bienestar a corto plazo. El objetivo de este estudio es conocer las decisiones que toman las personas que se ven afectadas por sucesos como lo son el cambio climático, una de ellas la migración, en busca de un lugar idóneo para tener una mejor calidad de vida. En este sentido, se hace énfasis en el actuar de los gobernantes a la hora de velar por el bienestar de la población, debido a que algunos hacen frente a la situación brindando asistencia a las personas, sin embargo en otros escenarios estas quedan desamparadas. A la vez que se evidencian casos en los cuales los países desarrollados son los culpables del daño ambiental y a pesar de que en varias ocasiones los países subdesarrollados emplean hábitos poco nocivos son los más perjudicados.