Influencia de la pobreza monetaria en el trabajo infantil para el año 2021 en Colombia (2022)
En el año 2021 se determinó una reactivación económica progresiva dada la recesión que se tuvo a nivel mundial por la crisis del COVID-19 del año 2020, por lo que la pobreza monetaria disminuyo en un 3,2% en el total Nacional según (DANE, 2021), mientras que el trabajo infantil disminuyó un 0,2%, permitiendo así crear la duda de si existe alguna influencia de la pobreza monetaria en los hogares que incentive el trabajo infantil, es por esto que el siguiente ensayo utiliza información y bases de datos del DANE para ser graficados e interpretados con ayuda de tablas dinámicas, Power Pivot y Power BI para identificar la relación entre pobreza monetaria y el trabajo infantil analizando causas y consecuencias, estableciendo así si existe influencia por parte de la pobreza monetaria en el trabajo infantil.