Vinculación de los servidores públicos a la carrera administrativa (2015)
Por medio de la Carrera Administrativa lo que se buscaba era la elección de personal idóneo a través un concurso de mérito, sin embargo esto no ha sido así. con este ensayo se busca dar una mirar al desarrollo de la carrera administrativa en Colombia, cuáles han sido las razones de la utilización de provisionalidad, la no realización de convocatorias a concurso de mérito y por ultimo dar una mirada a la legislación aplicada en otros países; para ello se empleó un enfoque analítico donde se desarrolla cada uno de los conceptos que se aplican en la carrera administrativa, los principios rectores que la rigen, identificar la entidad encargada de ejercer la elección de personal y el procedimiento de elección de personal.