Ausencia de herramientas pedagógicas para profesores militares de DDHH y DIH (2012)
El objetivo primordial de este trabajo es compilar una serie de lecturas que sirvan como medio de consulta para los oficiales y suboficiales instructores del área de DDHH y DIH del Centro de Educación Militar con el fin de ser difundidos al personal de alumnos militares y que permita conocer las garantías y beneficios que brindan las normas y jurisprudencia internacional a los miembros de las Fuerzas Militares dentro de un conflicto de carácter no internacional. Así mismo se hace un breve esbozo de algunas leyes, decretos y normas establecidas que permiten dar un direccionamiento a los miembros de las fuerzas armadas en el ejercicio de su carrera profesional. Finalmente se resalta la utilidad y los beneficios que se pueden obtener con este trabajo preliminar