Sistematización de procesos estratégicos, basados en información documental de proveedores y contratistas del sector Oil & Gas (2022)
Optimizar el tiempo del talento humano, el aprovechamiento de los recursos con los que cuentan actualmente las empresas a nivel tecnológico, equipos, software y que cada uno de los colaboradores que conforman la empresa logren reducir significativamente el número de operaciones transaccionales, operativas para lograr enfocar sus esfuerzos, conocimientos en el logro de los objetivos de cada una de las áreas que conforman la empresa, son los grandes retos a los que se enfrentan los gerentes y lideres de las compañías. Los anteriores objetivos fueron obtenidos a través de encuestas, reuniones con diferentes empresas del sector de oil & gas en las áreas de abastecimiento donde mencionaban que sus metas y las competencias con las cuales son evaluados es por obtener ahorros en los procesos de compras, realizar contratos estratégicos, contar con pluralidad de oferentes, proveedores calificados y al estar su equipo de trabajo realizando operaciones repetitivas que no ofrecen eficiencia en los procesos, pierden de vista los objetivos verdaderamente importante para cual fueron contratados. Por lo tanto, por medio de la sistematización de los procesos de alistamiento de proveedores y/o contratistas tercerizados podrán mejorar el flujo de operación, logrando eficacia y eficiencia en los procesos realmente importantes.