Análisis de los principales cambios de la Ley de Financiamiento 1943 de 2018 en relación al Impuesto al Valor Agregado IVA y el Régimen de Tributación Simple (2019)
Este ensayo pretende analizar los cambios producidos en la última reforma tributaria, conocida como Ley de Financiamiento, Ley 1943 del 28 de diciembre de 2018, por medio de la cual se emiten normas de financiamiento para el restablecimiento del equilibrio del presupuesto de ingresos y gastos del gobierno. Este análisis se centra en los cambios al impuesto del valor agregado IVA y al conocimiento y análisis de conveniencia del nuevo régimen de Tributación Simple; quienes pueden pertenecer, los requisitos y las diferentes tarifas diferenciales para la liquidación de este sistema de renta.