Desarrollo de estrategias organizacionales en pequeños prestadores del servicio de acueducto (2022)
Con la entrada en vigencia de la Constitución Política de Colombia en el año de 1991, se declara que el gobierno nacional debe definir los lineamientos y la política pública para brindar el apoyo técnico necesario para desarrollar proyectos de modernización y construcción de acueductos que garanticen la prestación del servicio de agua y saneamiento básico con calidad. Teniendo en cuenta esto, se presenta un informe de la situación actual en la que se encuentra la prestación de este servicio en las cabeceras municipales, veredas y municipios, que hoy son suministrados por los pequeños prestadores con herramientas básicas tratando de garantizar que el servicio se preste de la mejor manera posible. También, se muestra las políticas públicas que los entes gubernamentales han promovido para poder avanzar con equidad y buscar las condiciones necesarias de salubridad para las regiones, desarrollando a su vez, estrategias que fortalezcan a estos pequeños prestadores para que logren una sostenibilidad que impacte de manera directa en la prestación optima y eficiente de este servicio.