El Cuerpo de la Mujer como Instrumento de Guerra: más allá de la Explotación del Coltán (2010-2014) (2016)
En el presente artículo quiere dar a conocer la problemática existente en la República Democrática del Congo, con relación a la explotación del coltán y la violencia de género visto desde un enfoque biopolítico. La explotación del coltán ha generado la financiación de grupos armados para mantener el control en el este de la República Democrática del Congo y para ello han usado la violencia de género como arma para sembrar terror, por lo que el cuerpo de la mujer ha sido usado como un campo de batalla para mantener el control sobre el territorio.