Creación y evolución del gravamen a los movimientos financieros GMF (2021)
En Colombia existen diferentes tipos de impuestos los cuales son determinados por el Congreso de la Republica y se dividen en impuestos nacionales o territoriales, dentro de los impuestos nacionales podemos encontrar el impuesto de gravamen a los movimientos financieros GMF, del cual en el presente escrito se pretende analizar su situación actual, su historia, evolución y las razones para lo cual fue creado. Además, exponer cual ha sido el impacto de dicho impuesto, hacia dónde van los recursos que se obtienen del mismo y como es su aplicación.