Formulación de una metodología para la gestión y manejo de incidentes reportados por los clientes del grupo aval según lineamientos PMI (2015)
Este trabajo muestra el desarrollo de una metodología bajo lineamientos de Gestión de proyectos formulados por el PMI en empresas dedicadas al sector financiero como en este caso es ATH A Toda Hora, con la finalidad de obtener el grado como especialista de Gerencia de Proyectos. La ejecución de proyectos exitosos permite el logro de la planeación estratégica de las organizaciones y en este sentido el PMI ofrece una serie de lineamientos considerados en el PMBOK, pero para su aplicación se requiere el desarrollo de una metodología con herramientas definidas, procesos ajustados a las necesidades, plantillas, formatos y pasos a seguir en la gestión de proyectos. Con el desarrollo de un diagnóstico del estado del arte en la organización, seguido de un análisis preliminar para unificar conceptos, herramientas y técnicas para así pasar a la fase de diseño de la metodología y de los procesos que conforman el que hacer de los proyectos desde el mismo momento en que se estructura una idea hasta que se entrega en operación, obteniendo los costos y beneficios planeados.