Norma internacional de contabilidad 11: Contratos de Construcción y Sección 23 de NIIF para PYMES (2018)
Las Normas Internacionales de Información Financiera - NIIF han llegado a Colombia pretendiendo que los estados financieros elaborados y presentados por las empresas del país sean interpretados en el lenguaje universal, permitiendo que sus estados financieros sean comparables con los de otras empresas internacionales. Dentro de todas las normas a implementar en Colombia encontramos la NIC 11 Contratos de Construcción, la cual establece el tratamiento contable de los ingresos y costos asociados con los contratos de construcción, pues debido a la naturaleza de esta actividad, la fecha de inicio y terminación del contrato corresponden a diferentes periodos, siendo este el problema de la asignación de los ingresos y gastos del mismo a los periodos contables en los cuales se ejecuta la construcción, por el lado de las PYMES encontramos la Sección 23 la cual indica cómo se deben contabilizar ingresos y costos de actividades ordinarias, y en su alcance nos habla de Contratos de construcción en los que la entidad es el contratista estableciendo unos parámetros de reconocimiento, medición y revelación.