Metodologia para el seguimiento de proyectos productivos en el marco del desarrollo alternativo (2015)
Durante el presente trabajo se plantea el desarrollo de una metodología para realizar el seguimiento a Proyectos Productivos en el marco del Desarrollo Alternativo en Colombia. El documento muestra estadísticas de estudios realizados en todo el país donde se presentan los indicadores más sobresalientes de los proyectos productivos en los últimos años y su generación de impacto social. Se dan a conocer los antecedentes del monitoreo y seguimiento en los proyectos de Desarrollo Alternativos y las metodologías existentes y aplicables al seguimiento de los proyectos productivo. De esta manera se propone una metodología de seguimiento donde se establezcan metas estratégicas y se identifiquen indicadores de medición continua a los Proyectos Productivos concibiendo alternativas de mejora para la toma de decisiones.