El trabajo en equipo como fundamento en la seguridad del paciente (2019)
Se realizó la descripción e identificación de lineamientos y estrategias para fomentar el trabajo en equipo en el sector salud, garantizando el cuidado del paciente en este de describes habilidades tales como lo son el Ser, Hacer y Saber que comprenden conocimientos profesionales práctica y habilidades blandas que apoyaran al funcionamiento del ambiente laboran y comunicación efectiva dentro de los integrantes de los equipos de trabajo, se realizó revisión a la bibliografía encontrada en las bases de datos de Scielo, Science Direct, Proquest. Se analizaron 25 artículos que cumplieron con los criterios establecidos para este articulo de reflexión, y de acuerdo a estos resultados de diferentes pruebas y estudios realizados a nivel mundial en hospitales para garantizar el trabajo en equipo, se identificaron errores y estretagias para fomentar el trabajo en equipo garantizando la seguridad del paciente, determinaron que apoyos en infraestructura herramientas e insumos acompañados de conocimiento profesional y desarrollo de habilidades blandas en compañía de supervisión y evaluación del proceso para el cumplimiento de los objetivos fomentara un ambiente sano para los integrantes del equipo y el paciente, este a su vez el éxito del trabajo en equipo dentro del hospital.