Riesgos de seguridad presentes en los procesos de carga para empresas de transporte aéreo (2016)
En las empresas de transporte aéreo existen diferentes factores de riesgo, algunos de ellos están relacionados directamente con el desarrollo de operación interna, la tercerización de servicios es de alto riesgo pues en la mayoría de los procesos de dichas empresas se evidencia la falencia de políticas, procedimientos internos de seguridad, controles operacionales así como procedimientos conformes a su operación, mismos que cooperan en la generación de contaminación de la carga. En este documento se ponen de manifiesto algunas operaciones de carga aérea que acarrean riesgos y conllevan consecuencias graves de llegarse a presentar, por focos de inseguridad, durante el proceso que inicia en la recepción y almacenamiento de carga hasta las bodegas de un avión. BASC. (Business Alliance for Secure Commerce), se puede considerar como un avance de reglamentación, el cual apoyado con tecnología y recurso financiero que permiten la continuidad del negocio bajo los requisitos de la norma ISO 22301.