Trascendencia de los derechos fundamentales en los servicios de seguridad y vigilancia privada frente al avance del terrorismo internacional (2016)
En el presente trabajo de investigación se pretende realizar un análisis del nuevo enfoque que se debe dar al tema de los derechos fundamentales y su forma de trascender en el desempeño de los servicios de seguridad y vigilancia privada, debido al avance del terrorismo internacional y el gran impacto que éste está teniendo en el normal desarrollo de las actividades de los ciudadanos en particular y de la sociedad en su conjunto. En ese sentido el autor propone un tratamiento diferente en la forma de entender los derechos humanos frente, realizando una ponderación entre el derecho a la seguridad pública y los derechos como la intimidad, libre tránsito entre otros.