Desarrollo de habilidades directivas y gestión de proyectos (2022)
El liderazgo es esencial para lograr los objetivos propuestos en la elaboración de un proyecto, ya que un líder, que sepa combinar su autoridad con sus capacidades influenciara a sus subalternos para lograr un impacto positivo en los resultados del proyecto; asimismo dependerá de este, hacer que sus seguidores crezcan más allá de los límites que les impone el proyecto o que trabajen estrictamente en los límites del mismo. Por otro lado es importante, tener en consideración el modelo de liderazgo y las habilidades con las que el director cuente ya que esto le permitirá enfocar el proyecto, ya sea en la producción de un bien o prestación de un servicio con base en el PMBOOK y en las distintas etapas que conforman el ciclo de vida del mismo.